Berita. Sidikkasus.co.id
Sintang, Polda Kalbar – Polres Sintang – Tim dari Sat Reskrim Polres Sintang melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap penyaluran minyak goreng subsidi pemerintah merek MINYAKITA. Pengecekan berlangsung di berbagai titik distribusi di wilayah hukum Polres Sintang guna memastikan tidak ada pengurangan volume dalam kemasan minyak goreng yang beredar di masyarakat. (12/3/2025)
Dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim Polres Sintang, AKP Andika Wahyutomo Putra, S.Tr.K, S.I.K, M.H, kegiatan ini turut dihadiri oleh Ps. Kanit Tipiter Sat Reskrim Bripka Ryan Dias Permana, anggota Sat Reskrim Polres Sintang, serta awak media online yang meliput jalannya pemeriksaan.
Sidak ini menyasar Distributor Minyakita di Sintang Dalam operasi ini, tim menyambangi beberapa distributor utama yang berperan dalam distribusi MINYAKITA di Kabupaten Sintang, di antaranya:
PT. Indomarco Adi Prima di Jalan Masuka, Kelurahan Kapuas Kanan Hilir, Kecamatan Sintang, PT. Sarana Makmur Sentosa, Jalan MT Haryono, Kelurahan Rawa Mambok, Kecamatan Sintang
CV. Sinar Makmur Indah, CV. Karya Jaya Cemerlang Jalan Mungguk Serantung, Kelurahan Kapuas Kanan Hulu, Kecamatan Sintang dan Sumber Pasokan
Dari hasil sidak ini tidak ditemukan ketidaksesuaian, dalam pemeriksaan yang dilakukan secara cermat, tim memastikan volume minyak goreng yang tertera dalam kemasan 1 liter dan 2 liter sesuai dengan standar. Tidak ada indikasi pengurangan volume atau praktik curang dalam distribusi minyak goreng subsidi ini.
Kasat Reskrim Polres Sintang, AKP Andika Wahyutomo Putra, menyampaikan bahwa pengecekan ini merupakan bagian dari komitmen Kepolisian dalam menjaga goreng subsidi dengan kualitas dan kuantitas yang sesuai ketentuan.
“Kami akan terus mengawasi distribusi minyak goreng subsidi ini agar masyarakat mendapatkan haknya secara utuh. Kami juga mengimbau kepada masyarakat untuk segera melaporkan jika menemukan indikasi kecurangan,” tegas AKP Andika.
Dengan hasil sidak ini, masyarakat Sintang dapat merasa lebih tenang bahwa pasokan MINYAKITA yang diterima sesuai standar dan tidak mengalami pengurangan volume. Kepolisian berjanji akan terus melakukan pengawasan ketat demi memastikan keadilan dalam distribusi minyak goreng subsidi di wilayah Sintang.
Pewarta kepala perwakilan media sidikkasus.co.id.kalbar.
A,Rezaly,s
Komentar