Breaking News
light_mode
Beranda » Berita » Rekrutmen Bintara Brimob Polri Tahun 2025 Telah Ditutup, Animo Capai Ratusan Orang di Maluku Utara

Rekrutmen Bintara Brimob Polri Tahun 2025 Telah Ditutup, Animo Capai Ratusan Orang di Maluku Utara

  • account_circle Redaksi
  • calendar_month Rab, 26 Nov 2025

Berita Sidikkasus.co.id

Humas Polda Malut | Rekrutmen anggota Bintara Brimob Polri tahun anggaran 2025 resmi ditutup pada Selasa (18/11) kemarin. Antusiasme pendaftar cukup tinggi di wilayah Polda Maluku Utara, sebanyak 712 orang mendaftar untuk bergabung dalam Korps Bhayangkara.

Rekrutmen Bintara Brimob Polri tersebut dibuka Staf Sumber Daya Manusia (SSDM) Polri secara online pada 10-18 November lalu.

Kabid Humas Polda Malut, Kombes Pol. Bambang Suharyono, S.I.K., M.H. mengatakan sejak pendaftaran di tutup pada 18 November 2025, tercatat sebanyak 712 orang pendaftar yang sudah terverifikasi.

“Sebanyak 712 orang pendaftar sudah terverifikasi, dengan rincian masing-masing wilayah per Polres yang telah mendaftar yakni Polresta Tidore 80 orang, Polres Ternate 252 orang, Polres Halbar 47 orang, Polres Halsel 92 orang, Polres Halut 99 orang, Polres Halteng 25 orang, Polres Haltim 23 orang, Polres Kepulauan Sula 51 orang, Polres Pulau Morotai 26 orang, dan Polres Pulau Taliabu 17 orang” ujar Kabid.

Dalam kesempatannya Kabid menegaskan Polda Malut akan terus memastikan bahwa seluruh rangkaian seleksi dilaksanakan dengan menjunjung tinggi prinsip transparansi dan akuntabilitas, guna menghasilkan personel Polri yang berkualitas, berintegritas dan siap menjalankan tugas serta menghadapi tantangan di masa depan.

“Dalam penerimaan ini, kami ingatkan masyarakat agar tidak mudah tergiur dengan janji kelulusan dari oknum yang mengatasnamakan panitia seleksi. Para orang tua harus percaya pada kemampuan diri pribadi para casis. Jika ada yang mengatasnamakan, silahkan laporkan ke kami.” tutupnya. (red)

  • Penulis: Redaksi

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

expand_less