Polres Sintang Gelar Patroli Cipta Kondisi Jelang Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Sintang

Berita sidikkasus.co.id

Polres Sintang gelar patroli gabungan cipta kondisi jelang pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih, Kamis (20/2) Pagi.

Kapolres Sintang AKBP I Nyoman Budi Artawan, S.H., S.I.K., M.M menyebut patroli yang digelar oleh pihaknya ini tak lain untuk memastikan kondusifitas kamtibmas selama pelantikan berlangsung.

“Ini merupakan langkah antisipasi untuk memastikan keamanan di Kabupaten Sintang selama pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Sintang” Kata Kapolres.

“Kami mengharapkan, walaupun kegiatan pelantikan berlangsung di Jakarta, ini juga merupakan komitmen kami sehingga bersama dengan TNI kita berupaya untuk memastikan situasi kamtibmas di Kabupaten Sintang tetap aman sampai dengan kedatangan Bupati dan Wakil Bupati yang baru” Sambungnya.

Personel patroli yang dikerahkan tersebut akan melakukan pemantauan dan pengawasan di tempat-tempat keramaian, objek vital hingga tempat perbelanjaan.

“Kami fokus pada titik-titik yang dianggap rawan seperti tempat-tempat yang ramai aktifitas masyarakat” Pungkasnya.

Pendekatan juga dilakukan oleh personel patroli dengan memberikan himbauan kepada masyarakat.

Diharapkan masyarakat juga dapat berpartisipasi dalam menjaga keamanan lingkungan sehingga kondusifitas Kamtibmas di Kabupaten Sintang tetap terjaga.

Pewarta kepala perwakilan media sidikkasus.co.id.kalbar.
A,Rezaly,s

Komentar