Berita.sidikkasus.co.id.
OKU – Bertempat di halaman kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Ogan Komering Ulu Provinsi Sumatera Selatan, Puluhan masa dari Lembaga Swadaya Masyarakat Kemilau Cahaya Bangsa Indonesia ( LSM KCBI )
Aksi damai tersebut terkait dengan penggunaan anggaran dari kementrian Agama Republik Indonesia, Dalam Orasinya Heri Jaya Putra selaku Korlap Menyampaikan” Untuk mewujudkan penyelenggara negara yang Bersih bebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme serta tegaknya supremasi hukum di Sumatera Selatan khusunya di kabupaten oku.
“”kami meminta usut tuntas dugaan tindak pidana korupsi, mark, up, serta penyalahgunaan wewenang karena jabatan demi menguntungkan diri sendiri atau kelompok pada pelaksanaan beberapa kegiatan pada kementrian agama kabupaten OKU dengan nilai Rp. 8.618.180.000 Dan 2.322.921.000 tahun 2021 yang lalu”
Lanjut Heri” Kami juga meminta usut tuntas dugaan tindak pidana korupsi, mark up, pada beberapa kegiatan Badan Pertanahan Nasional ( BPN ) Kabupaten OKU, Pada kegiatan Program Redistribusi Reforma Agrarian Tahun 2021 sebanyak 1500 persil/sertipikat yang terdiri dari,
>Desa Batu winangun sebanyak 700persil
> Desa karya mukti sebanyak 150 persil,
>Desa marga mulya sebanyak 50 persil
>Desa peninjauan sebanyak 600 persil” Ungkapnya dalam orasi tersebut..
Aksi damai LSM KCBI Kabupaten OKU tersebut langsung di Terima oleh Kasi Intel Kejaksaan Negeri OKU Variska Ardina Kodriansyah SH, MH..11/10/2022).
(Yudi.ivestigasi)
Komentar