Breaking News
light_mode
Beranda » Berita » Bupati Halsel Bassam Kasuba Himbau Jauhi Minuman Keras Dan Jaga Persaudaraan Hindari Pertikaian

Bupati Halsel Bassam Kasuba Himbau Jauhi Minuman Keras Dan Jaga Persaudaraan Hindari Pertikaian

  • account_circle Redaksi
  • calendar_month Sen, 22 Sep 2025

Berita Sidikkasus.co.id

HALSEL – Bupati Kabupaten Halmahera Selatan. Provinsi Maluku Utara. Hasan Ali Bassam Kasuba, menghimbau kepada seluruh Warga Masyarakat terutamanya Muda Mudi agar hindari mengkonsumsi minuman keras beralkohol yang dapat memicu pertikaian.

Himbauan ini di sampaikan Bupati Halsel, Bassam Kasuba usai bentrok antara Pemuda Desa Babang Kec. Bacan Timur, dan Warga Desa Tawa Kec. Bacan Timur Tengah Halsel, yang terjadi sejak tanggal 21 September 2025 hingga berlanjut keesokan paginya.

Bupati menjelaskan, kesalah pahaman yang tetjadi kedua pemuda Desa tersebut, telah menemui titik terang untuk berdamai secara kekeluargaan.

“Kita sudah pertemukan pemuda tawa dan pemuda babang, semua melibatkan forkopimda termasuk dari kepolisian Polres dan TNI koramil 1509-01/Bacan,” Jelas Bupati (22/09/2025).

Dalam pertemuan yang digelar di gedung aula kantor Camat Bacan Timur, Halsel. Lanjut Bupati, telah di kesepakati oleh kedua kelompok Pemuda Desa Babang Dan Tawa, untuk berdamai serta berjanji tidak akan mengulangi hal serupa maupun yang lainnya.

“Alhamdulillah, pertemuan ini di kespakati dalam berita acar damai sudah di tuangkan sekitar lima poin yang di tandatagani dan dikespakati oleh seluru pihak,” Ujarnya.

Bupati juga berharap agar insiden pertikaian ini tidak terung kembali.

“Harapan besar kita kesepakatan ini menjadi komitmen bersama dan tidak terjadi lagi insiden insiden selanjutnya. Insyah Allah, kita akan fokus meyelesaikan akar masalahnya terkait pemicu awal terjadinya konflik ini.

Sehingga betul betul bisah memberikan kepastian hukumnya kepada para pihak, dan tidak terjadi lagi hal hal yang tidak kita inginkan lagi kedepan kembali terjadi. Harap Bupati.

Bupati menghimbau tidak hanya Desa Babang Dan Tawa, melainkan Desa-Desa lainnya agar tetap menjaga persaudaraan bersama harus di utamakan.

“kami menghimbau tidak hanya Desa tawa dan Desa babang. Termasuk Desa sayoang, Soga, Wayauwa Dan Bibinoi, yang selama ini sudah seperti keluarga agar selalu menjaga kebersamaan,” Ucap Bupati

(Reporter/Kandi).

  • Penulis: Redaksi

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

expand_less