Foto : perlombaan
BANYUWANGI – JKN,
Aston Banyuwangi Hotel & Conference Center berhasil menyabet juara dalam lomba memasak “Seminar Nasional dan Cooking Competition” yang bertempat di kampus Poliwangi Banyuwangi, Kamis (04/04/2019) lalu.
Lomba yang bertemakan “Building The Value of Local Cuisine” ini mengangkat ayam kesrut sebagai masakan yang dilombakan.
“Makanan khas Banyuwnagi ini banyak seperti nasi tempong, pecel pitik, rujak soto, dan lain-lain. Ayam kesrut sendiri dipilih karena ingin mengangkat makanan diluar makanan yang sudah sangat akrab kita dengar.” ujar Aditya Wiralatief, salah satu Panitia Seminar Nasional dan Cooking Competition.
Lomba dibuka dengan sesi seminar serta demo dari Chef Elisa selaku salah satu juri kemudian dilanjut dengan lomba ayam kesrut. Peserta lomba terdiri dari 30 tim dimana masing-masing tim terdiri dari 3 orang.
Waktu pelaksanaannya sendiri hanya dibatasi satu jam dari mulai proses awal hingga platting. Dalam penilaiannya, tim juri berpendapat kalau tim Aston Banyuwangi sempurna dalam meramu bahan masakan serta menawarkan sesuatu yang unik dan belum terpikirkan sebelumnya.
Ayam kesrut yang akrab dengan rasa pedas dan asam yang diperoleh dari blimbing wuluh, diramu sedemikian rupa dengan mengolah rasa asam dari blimbing wuluh tersebut menggunakan teknik gastronomi.
“Rasanya lezat, tampilan sangat menarik dan rapi, overall sempurna.” ujar Chef Elisa tanpa banyak komentar usai sesi presentasi serta penilaian hasil masakan Aston Banyuwangi.
Yosi Arivianto, General Manager Aston Banyuwangi Hotel & Conference Center, mengaku sangat bangga atas prestasi yang diraih timnya.
“Secara pribadi saya mendukung penuh kegiatan kompetisi seperti ini, ini juga membuktikan bahwa Aston Banyuwangi juga dapat bersaing dengan hotel lainnya.” ujarnya
Hotel Aston yang baru berdiri di kota gandrung ini ,sudah mampu dan bisa menjuarai makanan khas banyuwangi,Aston Banyuwangi and conference center merupakan hotel bintang 4 yang berlokasi tepat di pusat kota banyuwangi.(ari)
Publisher : Teddy
Komentar